А у меня были боксеры, курцхаар, албайка. Но стафф - это идеальная для меня порода. Помню как хотела взять боксера, но муж сказал, что слюни на себе и в доме не потерпит (все знакомые боксеры довольно слюнявые), а мне, наоборот безумно нравились боксерьи зюзи ))) Теперь, когда приходим к другу (у него две девочки-боксерки), я не понимаю как я могла хотеть нестаффа Т.е., мне по прежнему нравятся и боксерики и множество других пород, но стафф вне конкуренции. Это самодостаточная собака, ей не нужно показывать свою силу и характер, она просто знает какая она. И самое потрясающее чувство - это знать на что способна эта собака физически и интеллектуально, и чувствовать, что для тебя и твоих близких это самое нежное и отзывчивое существо. Я, каждый раз глядя на хорошего породного стаффорда, просто поражаюсь насколько правильны эти собаки, насколько они гармоничны, ничто не режет глаз. Я удивляюсь как человек мог создать ТАКОЕ потрясающее сочетание грациозности и практичности!!! В общем, другой собаки для себя и своей семьи я теперь просто не представляю
Отредактировано Барто (2011-07-14 10:42:34)