сайт НКП АСТ http://nkpstaff.narod.ru/about_club.htm

ПО ЖИЗНИ СО СТАФФОМ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » ПО ЖИЗНИ СО СТАФФОМ » ДРЕССИРОВКА (ОКД) » ОБЩИЙ КУРС ДРЕССИРОВКИ (ОКД)

ОБЩИЙ КУРС ДРЕССИРОВКИ (ОКД)

Сообщений 21 страница 30 из 33

21

Берём собаку с левой стороны на поводок, поводок от ошейника до вашей л.руки  30см провисший остальную час поводка в правую руку! понятно! получается ,что поводок у вас в двух руках.Команда рядом и пошли собака у вас толь потянула в перед команда чёткая рядом и резко рывком(не тянем) в правую сторону с наклоном вашего тела рядом. если не понимает и продолжает тянуть ,рывок такой ,что собака может перевернуться ,это не страшно за то эффектно! если вы действительно настроены на учить ее ходить рядом,то придется это делать.не жалейте ,она вас не пожалеет когда резко рванёт и разобьёт вам голову иль еще чё! есть еще вариант,мы так называем восьмерка, поводок обводим под рёбрами собаке  кончик поводка под поводок который проходит по спине. так же даём команду рядом и 5-10секунд делаем резкий рывок,собака так же может перевернуться.,за то 2-4 раза так сделать и пойдет рядом! проверено.
поводок проходит поб рёбрами ,а не под животом.Получается поводок затягивается и собаке представляет не удобство .опять расслабили маленько и пошли толь потянула чётко команда рядом и резкий рывок.вот так ! Понятно написала? последний случай был у меня,на службе девочка 26лет и Восточник 30-40кг. не могла заставить рядом ходить обратилась, беру на поводок команда рядом пошли он как всегда потянул привык уже так делать, резко рывком пару раз ,что бедный чуть не упал и у сё,ходит как миленький теперь девочка проблем не знает. Но должен резкий чётки РЫВОК! А НЕ ТЯНУТЬ ПОВОДОК НА СЕБЯ И т.д.
вот примерно нарисовала восьмерка
http://i065.radikal.ru/1107/4f/288373cc3d97.jpg

Но заметьте! что вы должны только вышли из вашей квартиры дать собаке команду рядом и пойти,пока собака идёт на поводке она должна выполнять команду рядом до того пока вы не отстегнете поводок и не дадите ей команду гуляй! займитесь в плотную этой командой.потом вам будет легче с ней всю жизнь.
конечно лучше если б вам это всё показать.

0

22

фсе понятно и доступно! :writing:  Огромное спасибо! Седня испробуем

0

23

ну не только сегодня! это надо делать всегда! :rolleyes: если настроены то потом и без поводка будет ходить! все зависит от вас! Хардик без поводка  ходит рядом :jumping:  он сам стал это делать я даже и не напрягалась с этим! ,а когда к дороге подходим метров за 2 сам пристраивается ком не и идет рядом! класс! это он стал делать в 1.5-2года сам :jumping: .

0

24

:writing:  пишите как чё у вас ,бум поправлять

0

25

да в том то и дело, что Тото без поводка на рядом где то с 9 месяцев ходит, а на поводке с 6, но любой раздражитель (кошка, велосипед) и она срывается.

По вашему совету прошлись немного, отличный метод  :cool: будем теперь каждый день так ходить. Только вот нюанс - она знает на каком ошейнике как себя вести, т.е. на полуудавке ей все нипочем, на ошейнике поприличнее ведет себя, те несколько раз, что пробовали строгач - идеально, даже делать ничего не надо, просто одеваем и собу как подменили. Так вот вопрос, а если она запомнит, что новый метод один из самых дискомфортнызх, не будет ли она хорошо ходить только так? А на обычном поводке снова будет тянуь...

0

26

меняйте ошейники и методы.на ошейнике тоже можно сделать хороший рывок.а постоянно на восьмерке тоже не надо водить.на ней легче собаке рывок сделать. проводите занятия где и на что она отвлекается и заставляйте ее подчиняться вам и выполнять команды! можно ,что б к то нибудь туже кошечку просто подержал в руках а вы отрабатывали б команду "рядом" и т.д. и в группе позаниматься конечно надо! я всегда отправляю в группу заниматься .Индивидуально заниматься это не то.Нужны обязательно раздражители! люди,дети,собаки,кошки ,машины  и т.д. и еще по чаще менять место занятий! собака тоже привыкает слушаться в одном месте,а выйдя из площадки где проходили занятия берет все в свои лапки и понеслась! Многим владельцем объясняешь,что и дома и на улице в не занятия нужно так же требовать от собаке все навыки приобретенные на занятиях,но у вы! не все это понимают ,что это ак серьёзно!

0

27

привет всем))

у меня все хорошо с послушкой.НО есть проблема....команда "ко мне"....=((((

0

28

Sweet_kiss написал(а):

НО есть проблема....команда "ко мне"....=((((

:D Сразу становится глухим? :)

0

29

staffrapsodia написал(а):

:D Сразу становится глухим? :)

оо! как мне ето знакомо! когда Харду 7-10месяцев было я вообще по думала ,что глуховат! :crazy:
заводчище Марине весь плеш проела! Всё думала,что со слухом проблемы ,так расстроилась один раз :'( Потом собрались с Мариной и довай над ним издеваться :rofl: оказалось то он всё слышит! вот козлик... :D

0

30

Гармония
признавайтесь как добиваться? :flag:
У нас тож бывает, если без поводка гуляем. "Иди сюда" страшным голосом выполняет почти бесприкословно и в большинстве ситуаций, а вот "ко мне" не всегда :suspicious:

0

Вы здесь » ПО ЖИЗНИ СО СТАФФОМ » ДРЕССИРОВКА (ОКД) » ОБЩИЙ КУРС ДРЕССИРОВКИ (ОКД)